Google搜索結果出現位置導航鏈接

2009年11月25日 by 散人

此前,我們曾經介紹過Google搜索結果頁面的一些特殊元素,如sitelinks、、onelinks單行鏈接等。
細心的用戶這幾天會發現,在Google搜索結果中出現了一種新型的鏈接:在部分搜索結果的網址部分,出現了中文文字鏈接,點擊她們可以進入到網站的不同欄目

Google dashboard信息中心開通

2009年11月6日 by 散人

Google accounts個人帳戶管理頁面,現在可以看到一個新增的服務——查看該帳戶所存儲的數據(View data stored with this account),通過這個鏈接,將進入到Google信息中心,即Google dashboard

嘩!谷歌語音搜索!

2009年11月2日 by 散人

作為谷歌在中國的重磅產品之一,谷歌語音搜索終于在大家的期待中發布了。中文用戶作為世界上最龐大的一群,現也可以操起普通話對著手機喊出要搜索的東西了。
通過手機訪問g.cn進入Google中國移動版主頁,即可看到“新!下載語音搜索”的提示文字。

Google開始通過RSS/Atom feeds發現新網址

2009年11月1日 by 散人

看到Google Webmaster Central Blog的介紹,我著實吃驚了一把。因為我一直想當然地認為Google早已通過RSS/Atom feeds來發現新網址了。
Google爬蟲抓取網站上的內容然后再進一步索引內容中的鏈接相比,直接索引feeds供稿中的URL將可以增強索引的即時性,使得新內容更容易被發現。




bet007网球比分