教你如何用Google 搜索任意時間內更新的網頁

2007年8月31日 by 散人

Google 對新內容的索引速度已經日益加快,其更新頻率現在已經以分鐘為單位來計算了。盡管如此,在Google的高級搜索選項中,只提供了搜索過去一天、一周、一個月、2個月、3個月、6個月或一年內的網頁,[B]那么我們如何真正獲得Google在任意時間段內(比如3天)索引的網頁內容呢?

Google文件增加更多右鍵快捷菜單

2007年8月31日 by 散人

Google 文件的在發布新版之后,除了增加了文章排序與隱藏功能,現在又加上一組重要功能:右鍵快捷菜單。
現在在Google文件主頁創作窗口的任何位置單擊鼠標右鍵,都可以彈出相應的快捷菜單,之前在導航欄里才能出現的大部分操作,都可以在右鍵菜單里找到……

移動搜索引擎優化技巧略談

2007年8月30日 by 散人

iCrossing 網站發布的一項調查顯示:在美國手機用戶中,有75%的有使用手機上網的習慣,而22%的人則會在移動上網的時候使用搜索引擎查詢資料。他們通過手機等移動設備查詢地圖、天氣、本地信息、新聞、娛樂、運動、金融等方面的信息。而這些使用移動搜索服務的用戶中,有75% 的人瀏覽的搜索結果頁面不會超過兩頁。因此,針對移動搜索而優化網站的重要性不言而喻……

Gmail 宣傳短片完全版

2007年8月29日 by 散人

為了宣傳Gmail,Google 于幾個星期前底面向全球開展了Gmail 視頻短片創作接力活動。任何人只要錄制了一段將Gmail 圖標從左邊竄到右邊的視頻,都可以將視頻上傳到活動網站中分享。活動已然結束。在Youtube 的Gmail視頻創作活動專欄中,我們可以看到來自世界上65個國家的Gmail 粉絲拍攝的1100 多個有趣的視頻,創意無限……

圖文搜索引擎技巧:網站圖片優化的六個步驟

2007年8月28日 by 散人

整合形式的搜索在最近幾個月如雨后春春般冒出,這方面具有代表性的有Google全能搜索(Universal Search)、雅虎全能搜索ASK 3D搜索等。新一代搜索引擎的推出,使得網頁、博客、資訊、圖片、視頻等搜索更加有機地關聯在一起。因此,對于站長來說,使自己的網站內容更有效的呈現在整合搜索的SERPs中,便需要費一番心思了……

Google 網站管理員工具可以提交非英文域名

2007年8月27日 by 散人

原來,一直以來,Google網站管理員工具不支持非英文域名。不過,這一情況已經得到了改善。Google宣布網站管理員工具中已經可以添加國際域名申請(IDNA)組織的國際域名了,其中當然也包括中文域名……

測試用的雅虎搜索引擎

2007年8月27日 by 散人

雅虎愛好者論壇上,天涼好個秋給出了另外一個版本的雅虎搜索引擎入口,跟現在的雅虎全能搜索有所不同,據說是測試中的產品。但從試用結果來看,我怎么覺得像是一個曾經用來測試的舊產品?無論從UI還是搜索結果的多樣性,都不如之前的版本……

微軟Live 搜索網站管理員門戶開始測試

2007年8月26日 by 散人

相信大家對今年3月份微軟官方關閉Live 搜索引擎Link語法一事還記憶猶新,這也導致一些站長跟Live 搜索有了距離。也許蹲下是為了跳得更高,半年之后,微軟的一個面向網站管理員的門戶誕生了,現在已經走進了邀請公測階段。到底這個網站提供了哪些服務呢……

Google 資訊已經提供Feed 訂閱服務

2007年8月24日 by 散人

為了追蹤某些領域的最新信息,一直以來,我都在用郵件訂閱著Google 資訊中不同主題的搜索結果快訊。每天倘佯于最新資訊的海洋同時,也一邊埋怨著為什么Google 不提供一個RSS 訂閱的功能——因為每次登錄Gmail去瀏覽資訊的效率明顯要低于Feed 閱讀器。還好,盼星星盼月亮,終于盼來了Google 資訊的聯合供稿服務……

Yahoo搜索引擎推出動態網址URL的參數管理功能

2007年8月23日 by 散人

熟悉搜索引擎優化的人都知道Google 網站管理員指南里有建議動態網頁URL里的參數盡量不要超過2個,其它搜索引擎也依循類似的做法。而在動態網址的處理方面,英文雅虎搜索引擎無疑更為貼近站長,因為站長現在可以通過雅虎站點管理器Yahoo Site Explorer 管理設置自己網站動態URL 參數……




bet007网球比分