Google 日歷插件小改版

2007年3月31日 by 散人

本來這次是一次極小的變動,但對我來說,卻帶來了極大的方便——Google 個性化主頁的日歷插件字體變大了!
細節的處理往往關系到用戶的體驗。以前的10號(or 9 號?)字體在我的1400×1050 分辨率下面起來確實辛苦,日歷下面的“Quick Add、Create Event” 那行字幾乎看不清。現在就很舒服了。……

易搜,Searchmash 的對手來了?

2007年3月31日 by 散人

誰也想不到,一搜在2005年神情謝幕之后,又重現江湖了。
以Beta 版面孔出現的一搜,首頁是極其新穎的左右版式UI,在搜索方面,只有“全網搜索”可以選擇,其它三個服務都是雅虎中國旗下的重磅產品。
輸入一個關鍵詞,搜索結果頁面便迅速呈現在面前——社會化色彩很濃的界面。似曾相識?對!Google 測試中的搜索引擎Searchmash 也是類似的形式展現搜索結果的……

Live 搜索Link 命令的進一步消息:官方關閉

2007年3月30日 by 散人

前幾天我們提到了微軟的Lvie 搜索的link: 查詢語法失效,但是當時linkdomail: 和linkfromdomain: 還可以使用。
而到現在,上面的幾個語法在Live search 中已經全部失效,包括inurl: 語法。官方的解釋是為了阻止某些人用這些功能進行的大量自動化的數據挖掘行為(mass automated usage for data mining)……

Google 中文搜索結果可以直接添加到筆記本中

2007年3月30日 by 散人

昨天Google 筆記本升級之后,中文版也進行了同步更新。與此同時,在Google 中文的搜索結果中已經可以看到“加入筆記本”的鏈接。但是在google.cn 里暫時還沒有整合進這項實用的功能。
由于這項功能具有一定的社會性,Google 也許可以以此作為搜索排名的依據之一。因為被加入筆記本中的條目,肯定是用戶最需要的搜索結果……

雅虎搜索引擎爬蟲Yahoo! Slurp 將更換域名

2007年3月30日 by 散人

看過服務器日志的人一定知道,每個搜索引擎爬蟲都有自己的名字,雅虎搜索引擎的爬蟲名稱是Yahoo! Slurp,其域名是*.inktomisearch.com。之所以有這么古怪的一個域名,是因為Yahoo! 在2002年以2.35億美元收購了專門從事搜索服務的Inktomi……

Google手機,LG 制造

2007年3月29日 by 散人

Google手機
這是目前為止關于Google 手機的一個最官方的消息。Google在媒體中心網站上,宣布將在LG 的手機中置入Google 軟件,包括一鍵式Google 搜索、地圖搜索、Gmail和Blogger 等服務。也就是說,Google 手機到目前為止還僅僅是停留在軟件上面,至于是否會像像蘋果推出iPhone 那樣軟硬通吃,則還沒有進一步的消息……

Google Notebook 再次改版

2007年3月29日 by 散人

在2月份的時候,Google Notebook 筆記本中加入了簡易編輯器,這次,則是對整個構架進行了升級,主要表現在條目的顯示方式上,采用了類似Gmail 以及新版Google 論壇的方式顯示不同的條目。在編輯狀態下,可以折疊每一條記錄,所有者可以對其添加注釋。也許是技術含量太“高”了,整個界面讓人感覺臃腫了許多,而且在編輯界面下響應速度變得有點慢。相比之下,還是喜歡舊版的快速輕巧……

搜索引擎巨頭對壘游戲

2007年3月28日 by 散人

有什么辦法讓Google、Yahoo、Live 三大搜索引擎的創始人互相PK?Pronet Advertising 公司的這個在線搜索引擎游戲會滿足你的一切(via Haochi
游戲角色
Google 創始人:Larry 和Sergey
雅虎創始人:Jerry 和David
微軟創始人:Bill 和Paul

雅虎郵箱5月起容量將增加到無窮大

2007年3月28日 by 散人

心有多大,雅虎郵箱就有多大。
TechCrunch上看到消息說,雅虎今天宣布,從今年5月份開始,雅虎郵箱將為用戶提供無限大的存儲容量。這算是雅虎郵箱十周年之際送給用戶的一份大禮了。
對比同類產品,回顧一下Yahoo! Mail 的歷史。
1997年-Yahoo! Mail 上線,容量為4M;
2004年,升級到100M——1G 存儲空間的Gmail 也在這個時候橫空出世,而MSN 郵箱還是區區20M

Adwords編輯器的十大常用功能

2007年3月27日 by 散人

為了讓廣告客戶更方便高效地管理Adwords 廣告,Google 在去年2月份推出了Adwords編輯器,可以在本地完成關鍵字的設定、選取、查找、復制等工作,最后再上傳到Adwords 賬戶中。
經過一年多的使用,Google 總結了用門在使用時最常用的十大功能:
1、帳號快照功能。可以導出整個帳號的設定,方便隨時導入或分享。
2、根據主題,自動將關鍵字歸類到相應的廣告組中……




bet007网球比分