雅虎的反向鏈接顯示工具

2007年1月31日 by 散人

檢測某個網址的反向鏈接,我一般都是用Yahoo! Site Explorer 來查詢。Yahoo! 現在為提供了一個反向鏈接顯示工具,可以在網頁上顯示當前頁面或者整個網站的反向鏈接數目,只要插入雅虎提供的一段JavaScript 代碼就可以了……

Google 大中華區總裁李開復在西雅圖Google office的演講

2007年1月31日 by 散人

上個星期,Google 大中華區總裁李開復先生造訪西雅圖的Google office時,在那里對150號Googlers 進行了長達53 分鐘的演講,演講主題是“An inside look at Google China”,如果想獲知關于李開復先生對于中國互聯網的一些看法,以及Google 中國的發展狀況和計劃的話,這份演講一定不能錯過……

Google Onebox 企業版

2007年1月31日 by 散人

Google Mini 是一款少有的軟硬件結合的產品,被稱為在Google 的藍盒子(Blue Box)
在Google Mini 兩周歲的時候,Google 對它進行了一些升級,如增強了安全性……

貼心的Google maps 本地信息onebox 搜索結果

2007年1月30日 by 散人

之前,Google 的Plus Box 搜索結果集成了地圖本地信息服務,但那時候能看到的商家信息還不是很多。Google 現在已經把本地搜索跟地圖一起集成到onebox結果中了……

在Google Earth 上欣賞世界各地的日出美景

2007年1月30日 by 散人

想覽變天下日出美景?也許你認為這是一個很不現實的想法,但是現在,你的的確確可以做到。
Google Earth (地球)上,新增加了一個日出圖層,可以在上面瀏覽世界各地的日出美景,甚至還可以通過上面提供的網址觀看日出視頻。打開Google Earth ,找到左邊的Layers 圖層中的“Featured Content” - “Discovery Networks”,勾選“Sunrise Earth” 圖層即可……

Yahoo! web messenger即將上線

2007年1月30日 by 散人

盡管Web IM 在目前不會有太大的市場,但其便捷性對于用戶來說是不言而喻。對于網站來說,Web IM 無疑將使其更加具有粘性。在幾大搜索引擎中,MSN/Live、Google 早已提供了在線聊天服務,而百度也在前不久在百度空間里加入了在線通信功能,可以說也具有了Web IM的雛形。雅虎則早已為Yahoo! web messenger 緊鑼密鼓地張羅了幾個多月,并將在近期亮相……

Google onebox家族新成員:Wikipedia 搜索結果

2007年1月29日 by 散人

Google 搜索結果(SERPs)中這半年以來陸陸續續出現了很多Onebox,最近,Google 又往SERPs里加入了維基百科onebox。在google.com里以“關鍵詞+information”“關鍵詞+info” 進行搜索時,有相當大的機會可以在第零條結果中看到來自英文維基百科的詞條……

Mybloglog中整合開始整合Flickr 服務

2007年1月29日 by 散人

雅虎正式收購Mybloglog 后,很快就將其與旗下的產品展開了整合行動。首先整合的是Flickr網絡相冊。
在Mybloglog的個人資料(my profile)頁面中……

在Google Docs & Spreadsheets 里編輯Gmail附件

2007年1月28日 by 散人

Gmail 有很多其它郵箱沒有的獨特功能,比如在郵件列表中可以預覽部分郵件內容、將相同主題的郵件集合在一起、用Gmail 聊天等,聽說有些人還把Gmail 當作網絡硬盤來使用。如果一封郵件里有多個附件,還可以一鍵下載所有附件(zip格式)。
在去年11月份,Gmail 里的Excel電子文檔附件可以直接在Google Spreadsheets里打開。前幾天又增加了一項功能:在Google Docs里打開普通文檔(如擴展名為doc、rtf的文檔)……

Google 圖書搜索中加入Google maps 地圖注解

2007年1月27日 by 散人

去年,我們看到了Google Earth 上加入了[URL=http://http://www.eytpkf.tw/SearchEngines/google-earth-wikipedia-layers.html]維基百科和Panoramio 圖層[/URL],等于給某個地點加上了豐富的圖文注釋,極大地擴展了Google Earth。與此類似,Google 現在往圖書搜索數據庫的部分圖書里,給一些地名加上了注釋,而這些注釋就是調用Google maps 的資料……




bet007网球比分