有道最新實時信息搜索服務上線

2010年4月15日 by 散人

在有道網頁搜索的側邊欄,現在可以看到一個“最新信息”的鏈接,點擊之后即可開啟最新信息搜索服務。這也是繼 Google之后國內搜索引擎推出的首個實時信息搜索服務。目前的搜索的信息更新度可以精確到秒,已經可以算是實時信息搜索了。

有道手機詞典升級到1.2正式版

2009年6月10日 by 散人

出差回來,發現我的手機必備軟件之一有道手機詞典又進行了一次不大不小的升級,上一個版本中我遇到的手機兼容性bug已經解決,啟動的時候可以直接進入到查詞界面了。

有道難題解謎游戲謎底大起底

2009年5月6日 by 散人

為了網羅編程高手,Google每年都會舉辦一次Code Jam 編程大賽,百度也從2005年開始每年舉辦一次百度之星程序設計大賽。這邊廂,網易也不甘示弱,“有道難題”編程挑戰賽戰火已經燃起,而且獎金頗豐。

有道手機詞典支持發音功能和整句翻譯

2009年3月26日 by 散人

有道手機詞典以其體積小、啟動快而見長,還具有很多手機詞典所沒有的“本地+網絡”查詢相結合的特性,因此自發布之后就成了我的手機里安裝的唯一一部詞典。現在有道手機詞典進行了一次升級,可以支持發音功能。

有道搜索推出WordPress相關博客文章插件

2007年10月26日 by 散人

有道搜索近期推出了一個針對開源的WordPress博客系統的相關博客文章插件。這種機制有點類似于Google Adsense雅虎主題詞提取工具。插件啟用后,可以分析當前頁面的內容(準確來說應該是關鍵字)來匹配相關博客文章。WordPress系統的博主可以在插件中設定相關博文的來源范圍(如自己的博客或者所有博客)、發表時間區間、相關文章數量等……

有道博客搜索圖片預覽和網頁搜索Onebox

2007年9月17日 by 散人

有道博客搜索有道的一個亮點,很多細節方面都別具一格,很有新意,比如文章快速預覽功能。在十一黃金周來臨之際,有道博客搜索又在網頁預覽中加入了圖片預覽,使其看起來有聲有色……

有道工具箱推出定制搜索服務

2007年7月23日 by 散人

對于搜索引擎來說,為站長提供定制搜索服務是有百利而無一害的事情。Google 的CSE、雅虎的定制搜索都是站長或blogger 們喜愛的工具。現在,有道搜索引擎也開始向提供定自定義搜索服務。這也是在有道工具箱里推出的第一個服務……

有道搜索內核已全面應用于網易搜索服務

2007年7月3日 by 散人

從7月1日開始,網易的搜索服務已經全面采用了自主研發的搜索引擎——有道的內核技術。通過對比可以看到,在網易首頁(www.163.com)及其搜索網站(so.163.com)使用網頁、博客、詞典或圖片搜索中的任何一項服務時,其結果均與有道的一致,而且在結果頁面的最下方看到“有道提供此項服務”字樣……

有道圖片搜索測試版試用記

2007年6月22日 by 散人

有道論壇的管理員史努比今天在論壇上迫不及待地宣布有道搜索引擎在今天推出了圖片搜索服務(image.yodao.com)。于是,散人也迫不及待地試用了一番,看看有什么令人耳目一新的功能……

有道博客搜索抓取頻率加快

2007年4月29日 by 散人

有道官方博客介紹,最近有道博客搜索的抓取速度有所加快。的確,《搜索引擎周邊》的文章在發出之后的三四個小時,在有道上就可以搜索得到。而在以前,一般都是要第二天才能搜到……




bet007网球比分