百度通過冰桶算法優化移動搜索

2014年8月22日 by 散人

在微博、twitter等社交網站上冰桶挑戰活動進行得如火如荼之際,百度宣布將通過冰桶算法來優化移動搜索,以便讓移動搜索用戶更最便捷地獲取信息,提高用戶體驗。

被降權的網站如何向百度投訴解封

2012年7月20日 by 散人

為了為了提升百度搜索的用戶體驗,促進互聯網生態圈健康發展,最近,百度針對低質量站點實施了一些措施,包括降低網站權重、減緩收錄、不予收錄等。百度所認為的低質量站點是指:無原創,或者偽原創(很少原創內容,大量采集的內容或機器生成/修改的內容)。

百度受眾引擎3.0上線

2012年7月19日 by 散人

百度聯盟發布了其重量級產品——百度受眾引擎3.0。它通過對人群特征、興趣、網絡搜索、網頁瀏覽、客戶到訪等多種定向方式的深入挖掘與交叉分析,為您建立最精準、全面與靈活的受眾描繪。
借助全新的受眾引擎,百度聯盟可以對覆蓋互聯網全域的60萬家媒體,以及85%的搜索用戶進行深入、全面的分析。

用好百度URL優化建議工具

2012年6月4日 by 散人

對于網站訪問者而言,一個書寫規范、簡單,描述良好的url更有利于網站用戶判斷和識別網頁內容。對于搜索引擎而言,則有利于搜索引擎機器人更有效地索引網站。在搜索引擎優化過程中,規范化的url可以說是初級優化階段的必選項,但到現在仍有很多人在抱怨缺乏有效的URL自動檢測和優化工具

百度貼吧神貼預測出2011高考作文題目

2011年6月7日 by 散人

有意思的是,百度貼吧有神人在今天(6月7日)上午 1點55分成功預測到了今年語文高考作文題目是“材料作文,誠信有關的”。貼吧原址為……

想要春節紅包?上百度!

2011年1月31日 by 散人

大家也許都了解到這個消息了:百度這次大手筆砸數千萬元,準備在兔年春節期間大派紅包。滿足以下兩個條件的都可以參與:
1、是個人。
2、會上網(不管是用電腦上網還是手機無線上網)。

《百度搜索引擎優化指南》原版下載

2010年8月24日 by 散人

百度官方于近期發布了《百度搜索引擎優化指南》,文中提供的下載資源為原版印刷的小冊子PDF版,閱讀的時候保證比山寨版的更加賞心悅目。

百度拆字查詢搜索模塊

2010年2月26日 by 散人

記得小時候,語文老師在課堂上教我們認字的時候,經常會提“就去掉京字讀什么”、“三點水加個真字怎么讀”之類的問題。生活中,遇到不認識的字去請教別人時,也會使用類似上面的表達方式。正是由于有如此多的人有這樣的需求,百度因此推出了極具中國文化特色的漢字拆字查詢功能,并將其整合進網頁搜索中。

百度十年目標:收入增40倍

2010年1月18日 by 散人

以下內容為百度CEO李彥宏在百度十周年慶典上的豪言壯語:
1、未來10年,期望百度營業收入增40倍(注:也就是1600億元人民幣)。
2、百度品牌在未來10年普及世界50%人口成為全球一半以上的國家家喻戶曉的品牌,成為全球最大的新媒體平臺。
3、希望十年后百度員工待遇達到世界一流公司標準。

李彥宏一聲令下,百度貼吧改回舊版

2009年3月27日 by 散人

就在昨天,百度貼吧貼子列表頁全新改版,增加了膚功能、更換了頁面字體樣式等,使得頁面變得整齊清爽(如下圖所示)。
然而,這次改版并沒有贏得用戶的贊譽。在新版貼吧的意見收集和反饋貼里頭,放眼望去盡是用戶的嘆息與責罵之聲,許多用戶直言不改回去以后都不來貼吧了。




bet007网球比分